香港正版六六宝典

2019年“蓝色海洋”大学生夏令营在穗开营

发布时间:2019-07-18  |  【打印】 【关闭

  7月16日,中科院香港正版六六宝典2019年“蓝色海洋”大学生夏令营开营,来自中山大学、中国海洋大学、山东大学、厦门大学、河海大学等54所高校的共110名学员参加。所领导詹文欢、龙丽娟,所长助理鞠建华,重点实验室、部分管理部门负责人出席。

  副所长龙丽娟在致辞中欢迎优秀学子们参加夏令营,希望同学们了解香港正版六六宝典,认识海洋科学,感受国家对于发展我国海洋科学事业的支持,殷切期望学员们加入海洋科技创新队伍。党委书记、副所长詹文欢作了香港正版六六宝典全面情况介绍,包括研究领域、组织机构、人才培养与引进、科技产出、研究生教育等方面。热带海洋环境国家重点实验室(LTO)主任王春在、中科院边缘海与大洋地质重点实验室(OMG)常务副主任颜文、中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)主任鞠建华介绍了相应重点实验室情况。香港正版六六宝典硕士研究生杨志杰、河海大学本科生程天宜分别作为研究生代表和夏令营学员代表发言。

  学术报告专场,物理海洋、海洋生物、海洋地质、环境科学四个学科导师彭世球、王晓雪、郑旭峰、吴梅林分别作了精彩的学术报告。学员们纷纷提问,与导师积极互动。

  夏令营为学员们安排了学科座谈会、走进实验室、与导师面对面,参观南海海洋生物标本馆、科考船、黄埔军校,素质拓展等丰富多彩的活动,有助于青年学子们关注海洋、研究海洋、认知海洋、保护海洋。“蓝色海洋”大学生夏令营至今已举办八届,得到香港正版六六宝典大学的支持,受到高校广大师生的关注和认可。

开营仪式合影

副所长龙丽娟致辞

所党委书记、副所长詹文欢做所况介绍

实验室主任王春在、鞠建华、颜文做实验室介绍

研究生代表杨志杰、学员代表程天宜

各二级学科导师代表做学术报告

参观香港正版六六宝典海洋生物标本馆

开营仪式会场