香港正版六六宝典

香港正版六六宝典纪委召开2022年纪委第一次会议暨工作部署会

  113日下午,香港正版六六宝典纪委召开2022年度第一次会议暨新一年纪委工作部署会。所长李超伦到会指导,所纪委委员全员参会。会议由党委副书记、纪委书记刘民义主持。 

  会议首先认真学习了中共中央最近颁布的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,重点对领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等章节进行了学习和讨论。会议传达了院党建领导小组《关于党的十九大以来查处的香港正版六六宝典党员干部违反中央八项规定精神典型案例的通报》,要求在不同会议和活动中以这些典型案例为例强化纪律和警示教育。 

  会议通报了所长任期经济责任审计的情况,分析了2021年度内审发现的违规事项,部署了所长经济责任审计和内审发现发现问题整改落实工作,要求按照审计报告发现的问题和提出建议、意见,逐条整改到实处、见到实效,为研究所科技创新保驾护航。 

  会议对研究所2022年纪监审工作内容和重点进行讨论和布置,纪监审2022年工作将围绕研究所中心工作,聚焦全面从严治党监督专责,坚持问题导向,进一步严格监督、执纪和问责,促进研究所科研创新高质量发展。会议决定近期召开纪委工作扩大会议、财务人员与财务助理警示教育会、基建等关键岗位廉洁座谈会等,请监审处制订2022年度纪监审工作计划,提交下一次纪委会审议。 

  李超伦对纪监审工作提出要求,他指出,纪监审工作要强化制度建设,善于发现并解决问题,形成监督工作闭环,提升监督治理效能,营造研究所良好的科研创新环境,保障广大科学家、科研人员潜心工作,促进研究所中心工作向前发展。 

 


附件下载: