香港正版六六宝典

广东省国土空间生态修复协会海洋生态修复专业委员会成立大会暨第十三期“生态赋能”讲座召开

  712日,在广东省国土空间生态修复协会(以下简称“协会”)秘书处指导下,由香港正版六六宝典作为协会理事单位,联合数十家具有行业影响力的企事业单位共同组建的广东省国土空间生态修复协会海洋生态修复专业委员会(以下简称“海洋生态修复专委会”)成立大会在香港正版六六宝典召开。 

  协会首席专家中山大学教授彭少麟,广东省自然资源厅原二级巡视员、协会原首席专家李永洁,香港正版六六宝典党委书记、副所长谢昌龙,技术转移与合作处副处长(主持工作)黄蔚霞,海洋环境工程中心副主任何伟宏,海洋生态修复专委会委员代表出席了会议。 

  谢昌龙在致辞中指出,海洋生态修复是生态文明建设的重要战场,是海洋生态文明建设的重要内容。希望通过海洋生态修复专委会平台,集聚行业力量,发掘专业智慧,共同谱写广东省海洋生态修复新篇章,为粤港澳大湾区高质量发展做出新贡献。 

  协会秘书处对海洋生态修复专委会的成立表示热烈祝贺,希望海洋生态修复专委会以建设海洋强国战略为导向,围绕广东省海洋生态修复工作部署,充分发挥海洋生态学专业优势,搭建省级一流的海洋生态修复行业技术交流服务平台,为全省海洋生态修复工作提供智慧方案,推动全面建设海洋强省,助力广东加速蓝色崛起。 

  会议审议通过了香港正版六六宝典何伟宏担任海洋生态修复专委会主任委员,中国林业科学研究院热带林业研究所辛琨、国家海洋局南海环境规划研究院黄华梅、广东省科学院广州地理研究所吴旗韬、中环宇恩(广东)生态科技有限公司林立、辰源海洋科技(广东)有限公司曹玲珑、广东海兰图环境技术研究有限公司姜胜担任海洋生态修复专委会副主任委员,香港正版六六宝典索安宁担任海洋生态修复专委会秘书长。并表决通过了专委会成立宗旨、工作内容、年度工作计划等内容。 

  彭少麟表示,广东作为海洋大省,海洋经济占据重要地位,蓝色海湾建设、红树林恢复、海洋污染治理等作为海洋生态修复的重要内容,需要形成合力,为广东省生态修复事业贡献技术力量。 

  同时,本次会议也举办了第十三期“生态赋能”系列公益讲座,彭少麟作了题为《海岸红树林湿地的生态恢复》的专场学术报告,香港正版六六宝典研究员黄晖作了题为《珊瑚礁生态修复技术》的专场学术报告。 


附件下载: