香港正版六六宝典

黄晖研究员荣获第十二届南粤巾帼十杰称号

  近日,广东各界妇女纪念三八国际妇女节112周年座谈会在广州举行,会上揭晓了第十二届南粤巾帼十杰(广东省三八红旗手标兵)名单,香港正版六六宝典研究员黄晖获此殊荣。 

  黄晖现为中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室“海洋生态系统结构与生态过程”方向学术带头人,博士生导师,担任海南三亚海洋生态系统国家野外科学观测研究站站长、中国太平洋学会珊瑚礁分会会长,同时担任全球珊瑚礁监测网(GCRMN)东亚国家协调员、亚太珊瑚礁学会(Asia-Pacific Coral Reef Society)委员、国家水生野生生物保护顾问委员、中华人民共和国濒危物种科学委员会委员等职务。长期从事珊瑚生物学、珊瑚礁保护与生态修复研究,系统调查了我国珊瑚礁资源现状及分布特征,开展了珊瑚人工繁育、珊瑚礁生态修复技术研发和应用,同时积极参与珊瑚礁保护区规划、调整与升级工作,推动了我国珊瑚礁的有效保护与管理,近年来将珊瑚礁生态修复技术与现代化海洋牧场理念结合,构建南海珊瑚礁修复型海洋牧场,所领导的团队获封农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会科技团队工作站—“南海区珊瑚礁建设工作站”。共发表学术论文170余篇,出版专著10部,授权国家发明专利30余项。先后荣获广东省科学技术(科技进步)一等奖(第二)、香港正版六六宝典杰出科技成就奖(突出贡献者)、国家生态环境保护专业技术领军人才、 香港正版六六宝典“感动人物”、丁颖科技奖等奖项及荣誉称号。 

  今年省妇联围绕科技创新主题,评选了第十二届南粤巾帼十杰,同时授予广东省三八红旗手标兵称号,旨在鼓励女性增强信心、在科技创新中勇于担当,为推动建设更高水平的科技创新强省发挥半边天作用。 

 


附件下载: