香港正版六六宝典

“实验3”号科考船赴印度洋执行国家自然科学基金委共享航次计划

  2月27日,香港正版六六宝典“实验3”号从广州新洲码头基地启程,赴印度洋海域执行国家自然科学基金委东印度洋综合科学考察航次,香港正版六六宝典副所长杜岩、航次负责人王东晓研究员,科研与规划处副处长孙龙涛等到码头送行。

  本航次计划约73天,总航程11000海里,设计观测站位79个,中科院香港正版六六宝典、海洋所、大气所、广州地球化学所及北京大学、华东师范大学、天津科技大学、同济大学、山东大学等科研单位共36人参加本航次综合科学考察,主要开展海洋水文观测、海流与气象观测、上层海洋光学参数测量、海洋生物与生态调查、气溶胶测量、海洋沉积物采集等工作,涉及海洋生物、海洋物理、海洋化学及海洋地质学等学科。

  印度洋科学考察航次是国家自然科学基金委2017年资助的共享航次之一,也是“实验3”号科考船首次赴印度洋承担基金委的印度洋综合科学考察任务。


附件下载: