香港正版六六宝典

香港正版六六宝典主办国家野外观测研究站规划研讨会

  近日,香港正版六六宝典组织召开了“国家野外科学观测研究台站”海洋科学国家野外观测研究站规划研讨会。苏纪兰院士、潘德炉院士、陈大可院士、李家彪院士以及张海生、赵宪勇、印萍、兰健、孙晓霞等专家到会指导,中国农业科学院副处长刘爽、农业资源与农业区划研究所平台管理处处长刘萍、香港正版六六宝典领导张偲、龙丽娟出席会议。张偲主持会议。  

  研讨会旨在为海洋野外台站的定位、布局、建设、遴选条件进行研讨,以300万平方公里管辖海域的长时间序列观测为主,结合“一带一路”的国家需求,统筹规划,整合发展,优化布局,共建共享,为海洋综合性研究与人才培养提供强有力的保障,力促我国海洋科学野外观测台站达到国际先进水平。  

  张偲作国家野外科学观测研究站“十三五”实施方案主题报告。参会专家就报告展开热烈讨论,提出了从近岸到远海、从岛礁到大洋的规划布局思路,以监测为主,带动研究、人才、示范等功能建设的发展方向。 

  本次研讨会紧扣“建设21世纪海上丝绸之路”的国家重大战略需求,在新站布局与筛选方面形成了建设性意见。  

张偲作报告

院士专家发言

会议现场


附件下载: