香港正版六六宝典

“南海环境变化”专项2016年度管理工作会顺利召开

  2017217-18日,“南海环境变化”专项管理办公室在广东肇庆组织召开了“南海环境变化专项2016年度管理工作交流研讨会”。院机关、专项办、各项目办和专项参与单位科研管理人员60余人参加会议。专项首席科学家张偲院士和总体组专家任海研究员到会指导。 

  本次会议,专项办和各项目办分别汇报了专项2016年度管理工作,系统梳理了专项第一年的成绩与不足,并对2017年度的重点工作进行了部署。同时,会议邀请院重大科技任务局、发展规划局、条件保障与财务局、紫金山天文台和北京华盛中天咨询有限责任公司的领导和专家就先导专项管理、考核、财务、评估和监理等内容进行了专题报告。会议还以“促三重大产出,创新管理出效益”为主题进行了分组讨论,就专项管理存在问题与建议进行了充分的研讨。 

  张偲作会议总结发言。他充分强调了专项管理工作的重要性,并从促进重大成果产出、提高预算执行率、加强航次共享与工作协同、加强保密和宣传管理等方面对专项的后续管理工作提出新的要求。 

  通过本次交流研讨,南海专项管理人员对A类先导专项组织管理规定和要求有了更深入的了解,对后续如何更好地开展专项的过程管理工作有了更清晰的认识。本次会议由中科院华南植物园承办。


附件下载: