香港正版六六宝典

深耕南海,联动全球 –香港正版六六宝典召开2017年度工作会议

  215日,香港正版六六宝典隆重召开2017年度工作会议,所党政领导班子成员张偲、詹文欢、龙丽娟、杜岩、林间,所长助理张长生、鞠建华,各部门负责人,在职职工,离退休党支部正、副书记,研究生会及其党支部、班主要干部400余人参会。会程分为报告大会、野外台站工作会、分组讨论会和总结大会。龙丽娟主持报告大会和台站工作会,詹文欢主持总结大会。 

  所长张偲院士作“深耕南海,联动全球 ”工作报告。报告指出,2016年,香港正版六六宝典聚焦国家重大需求、对接“一带一路”战略,牵头承担院先导专项A,科研成果海马研究入选2016年度中国海洋科技十大进展,以封面形式在国际顶级刊物Nature主刊发表研究论文,并在申报建造科考船、申请保密资质方面获得重要进展,在争取国家项目、国家奖励、实验室评估以及人才队伍建设、协同创新与科学管理等方面取得可喜成果。2017年,研究所继续以“三个面向、四个率先”统领全局,扎实推进“一三五”规划实施,促进科技创新发展,促进“三重大”成果的产出,全面做好研究所的协调跨越发展工作。 

  党委副书记(主持党委工作)副所长詹文欢传达中科院2017年度工作会议精神,汇报了研究所党建工作,分析当前改革发展形势,部署了研究所党建工作举措和重点工作任务。副所长杜岩报告了香港正版六六宝典2016年度年财务状况,副所长林间宣读了表彰2016年度先进集体和个人的决定。 

  大会报告结束后,各野外台站负责人报告了2016年度台站工作进展和2017年工作计划。大会分五个小组,围绕国家需求和学科发展,国家级科技、奖励申报,人才队伍和实验平台建设,制度改革和创新等方面进行了研讨和交流。 

  张偲作大会总结发言。他指出,2017年研究所将按照院要求和部署,凝练研究所使命定位,以“率先行动”计划为统领,促进“三重大”成果产出。他强调,要继续深化研究所机制体制改革,优化学科布局,稳步推进中科院南海生态环境工程创新研究院、国家深远海技术创新中心和南海岛礁智慧工程建设。他希望,进一步健全评价、激励机制,更好地稳定青年俊才和吸引优秀帅才,开创香港正版六六宝典跨越发展新局面,为国家发展和海洋强国继续作出积极重要贡献。 

  本次所工作会总结了研究所2016年重要进展及亮点成果,全面部署了2017年度所重点任务,对全所贯彻落实院工作会议精神,深化改革,协力创新,加快实现“四个率先”目标,开创研究所跨越发展新局面具有重要意义。 

张偲院士作报告

詹文欢传达院工作会议精神

龙丽娟主持会议

杜岩作财务报告

林间宣读表彰先进决定

大会现场

大会现场


附件下载: