香港正版六六宝典

香港正版六六宝典举办中心组“两学一做”学习教育第四专题扩大学习会

  10月28日,香港正版六六宝典召开党委中心组“两学一做”学习教育专题四扩大学习会。会议由党委副书记(主持工作)、副所长詹文欢主持,所党政班子成员,机关、支撑和重点实验室(中心、站)正副负责人,学科组组长,党支部正副书记参加会议。 

  会上,所长、中国工程院院士张偲作了题为《经略南海,建设海洋强国》的专题报告。他从香港正版六六宝典“一三五”规划、重要进展和重大成果、展望3个方面,系统介绍了香港正版六六宝典贯彻落实院党组“率先行动”计划和实施“十三五”规划的部署要求,近几年科技创新亮点成果,重点阐述面向国家“经略南海”、建设21世纪“海上丝绸之路”的战略需求,建设创新研究院等重大项目的构想,提出了很好地思路和措施。张偲指出,香港正版六六宝典处在新起点、新征程,使命光荣、责任重大,全所广大党员和科技工作者要牢固树立创新科技为民的宗旨,勇于担当作为,发挥香港正版六六宝典作为国家海洋科技战略力量的引领带动作用,做到敬业协作、善作善成,为国家海洋科技发展、建设海洋强国做出新贡献。接着,与会同志围绕张偲的报告,就如何推进创新研究院等议题开展深入讨论,唐丹玲、王卫强、王春在、林强等10多位专家提出了许多好的意见建议。

  最后,詹文欢作总结讲话。他指出,“两学一做”第四专题是“学宗旨,创新科技为民”。要大力倡导“创新科技、服务国家、造福人民”的发展宗旨,全所广大党员和科技人员要强化大局意识,进一步明确“出创新成果、出创新人才、出创新思想”的战略使命,始终保持干事创业、开拓进取的精神状态,立足岗位、履职尽责,在海洋创新驱动发展中奋发有为、建功立业,为实现“四个率先”贡献智慧和力量。

 


附件下载: