香港正版六六宝典

香港正版六六宝典举办学习《准则》《条例》巡回报告会

  324日,广州分院和香港正版六六宝典在多功能厅举办学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》巡回报告会。香港正版六六宝典党政班子成员、机关和支撑部门全体人员、在职和研究生全体党员、离退休党支部书记、学科组组长等参加了会议。会议由党委副书记(主持工作)、副所长、纪委书记詹文欢主持。 

  广州分院分党组副书记、纪检组长周传忠作《纪律》专题报告。周传忠从为什么要强调党纪、清醒认识当前正风反腐的形势、如何贯彻落实《准则》和《条例》等方面,用一个个翔实生动的例子给与会同志上了一堂严肃生动的纪律教育课。他要求广大党员干部增强党性观念和纪律意识,把党规党纪融入到日常工作和生活中,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

    广州地化所党委副书记、副所长何宏平作《科研经费的审计监督——实践、收获与感受》专题报告。何宏平以科技系统一些腐败事件为切入点,剖析了当前科研经费管理使用面临的形势与问题,介绍了本单位开展科研经费真实性合法性审计工作的主要做法、收获、感受和思考,提高了广大科技人员规范使用科研经费的思想意识和风险意识。 

    詹文欢在讲话中指出,此次报告会使全所广大党员干部进一步认识到学习遵守《准则》《条例》的重要性和必要性,起到了很好的警示教育作用。他强调,广大党员干部特别是领导干部要深入学习领会《准则》《条例》的各项内容,将各项要求内化于心,外化于行,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,严格贯彻执行《准则》和《条例》,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律底线,做廉洁从业的表率,努力营造和维护风清气正的良好科研环境,为研究所科技创新事业健康发展提供政治保障。

詹文欢主持会议

周传忠作《纪律》专题报告

何宏平作《科研经费的审计监督——实践、收获与感受》专题报告

会议现场


附件下载: