香港正版六六宝典

“热带海洋环流动力学”创新群体基金2015年度学术研讨会在广州召开

  12月2-4日,“热带海洋环流动力学”创新研究群体科学基金(简称“创新群体”)2015年度学术研讨会在广州召开,40余位专家参会。国家自然科学基金委员会地学部常务副主任柴育成、中国海洋大学副校长吴立新院士到会指导并致辞,中科院主管部门副处长段晓男、香港正版六六宝典副书记(主持党委工作)副所长詹文欢分别致辞。 

  柴育成宣读了创新群体学术领导小组名单,强调创新群体项目的目标是培养和造就在国际科学前沿占有一席之地的研究群体。他殷切期望香港正版六六宝典的创新群体做出国际一流的海洋学术成果,培养出优秀的青年人才。 

  创新群体学术带头人王东晓研究员作创新群体研究规划报告。通过对南海和印度洋海洋环流动力学、中小尺度动力过程和海洋环境数值模拟集成的持续深入研究,建立南海-印度洋海洋环流时空演变特征和机制的理论体系,确立在南海环流多尺度动力过程研究中的国际引领地位,逐渐形成国际一流的学术群体。 

  创新群体学术领导小组组长吴立新院士认为,群体的发展规划思路清晰,基础非常好,有责任自主研发国际上最好的南海环流模式,建议群体立足全球视野,瞄准更高的科学目标。 

  创新群体学术顾问、领导小组成员黄瑞新研究员、施平研究员、王凡研究员、林间研究员、谢强研究员、陈道毅教授、杨崧教授、王桂华研究员等积极献计献策,建议在群体研究主线的基础上,对可能出现重大成果的交叉学科创新点提供有力支持,从更大尺度方面关注气候预测预报研究。 

  会议促进和优化了创新群体项目的规划和执行,进一步明晰了创新群体的研究方向和目标,对加强创新群体的学术研究和管理工作,促进研究交流合作与人才培养起到积极作用,会议还确定创新群体每年定期召开学术交流研讨会。 

 


附件下载: