香港正版六六宝典

南海海洋研究所举办第五届海洋科学学术论坛

  1120-22日,以“青年与海洋科学”为主题的第五届香港正版六六宝典海洋科学学术论坛在香港正版六六宝典举办。中科院广州分院副院长党组副书记、纪检组组长周传忠,广州分院组织人教处副处长王筑,美国伍兹霍尔海洋研究所黄瑞新教授、国家海洋局第三海洋研究所陈新华研究员,所领导张偲、詹文欢、王东晓,所长助理张长生、秦启伟,相关部门负责人、专家,相关科研院所与高校的博、硕士研究生及优秀本科生150多人参加。论坛开幕式由人事教育处处长徐海主持。  

  周传忠代表广州分院致辞;詹文欢代表香港正版六六宝典致辞并介绍所况;张偲院士、王东晓研究员、陈新华研究员、赵明辉研究员作了精彩的特邀报告,开拓了与会者的学术视野和科学思维。 

  论坛设“热带区域海洋学”、“海洋生态与生物资源”、“边缘海地质”3个分论坛,共有34个口头报告和20份墙报。学生们充分展示最新的科研成果,体现出良好的表达能力,评委们给予准确点评并提出建议。经专家打分、投票,评选出“优秀报告奖”9名、“优秀墙报奖”5名。詹文欢、秦启伟分别为获奖者颁奖。 

  香港正版六六宝典海洋科学学术论坛已连续举办五届,旨在为海洋科学领域研究生提供成果展示和学术交流平台,展示海洋科学的魅力和香港正版六六宝典的风采,让更多优秀青年学子成为海洋科学研究的接班人和生力军。 

周传忠致辞

詹文欢致辞

特邀报告

主持人

论坛合影

颁奖、实践活动


附件下载: