香港正版六六宝典

中科院专家考察中-斯中心斯里兰卡驻地

  1018-25日,在中科院国际合作局副局长邱华盛带领下,香港正版六六宝典、生态环境中心、上海高等研究院、武汉植物园、前沿教育局等单位专家到斯里兰卡考察了中国-斯里兰卡联合科教中心(中-斯中心)斯里兰卡驻地,并到相关单位访问和座谈。 

  代表团成员在科伦坡访问了斯里兰卡供排水部和卫生部后,与斯方合作伙伴卢胡纳大学、佩拉德尼亚大学、贾夫纳大学、贾夫纳地区政府等单位进行座谈,并考察了中-斯中心、热带海洋环境联合观测站及备选观测场基址,部分成员还考察了正筹建的“中-斯水技术研究与示范联合中心”及地下水净化中试地点。在中-斯中心驻地,还举行了中心英文网页的开通仪式,香港正版六六宝典副所长王东晓研究员、卢胡纳大学校长Gamini Senanayake教授等为英文网页开通进行了揭幕。 

  考察期间,中斯双方科学家围绕“热带海洋环境观测”、“印度洋季风的形成和转换特征”等科学问题展开热烈讨论,决定于12月初在科伦坡召开“斯里兰卡季风气候与海洋环境变化”国际研讨会。 

  斯里兰卡城市规划与供水部部长Rauff Hakeem、中国驻斯里兰卡大使易先良分别会见了代表团成员,并对今后的合作提出了建设性意见。 

参观中斯中心驻地/卢胡那大学

参观热带海洋环境联合观测中心/Matara

斯里兰卡居民用的储水设备/Kandy

与斯里兰卡北部病区CKDu患者座谈/Madawachchiya


附件下载: