香港正版六六宝典

香港正版六六宝典举办“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

  109日,香港正版六六宝典在学术报告厅举办“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,邀请中共广东省委党校党史党建教研部副主任梁道刚教授作专题辅导报告。所党政班子成员,所长助理,纪委委员,机关和支撑系统全体人员,研究室和重点实验室、工程中心、实验站正副主任(站长),党支部正副书记参加会议。会议由党委副书记(主持党委工作)、副所长詹文欢主持。 

  梁道刚以《自觉践行“三严三实”,始终做到严以用权、廉洁从业》为题,从正确认识“三严三实”在习总书记党建战略思想中的地位、准确把握“三严三实”的精神实质、以实际行动践行“严以用权”始终做到廉洁从业等3个方面,阐述了习近平总书记的党建战略思想:硬、严、实。硬是党建战略思想的实现目标,即打铁还需自身硬;严是党建战略思想的核心,即从严治党、从严治吏;实是党建战略思想的落脚点,即落实管党治党责任、注重党建实效。他还解读了如何把握“三严三实”的精神实质,指出“三严”是清廉的根本保障,“三实”是成事之要,“三严三实”体现了对做人、做官和做事规律的揭示,旨在从根本上解决党内存在的突出问题,是党的作风建设的新要求。他要求,广大党员干部必须时刻牢记权力的本质属性和来源,始终牢记党的宗旨,做到严以用权,廉洁从业,以实际行动践行“三严三实”,为党的事业不懈奋斗。 

    梁道刚的报告资料详实、内涵丰富、旁征博引、发人深省,既有理论上的深刻感悟和独特的理性思考,又有对实践经验的升华和提炼。通过学习研讨,加深了党员干部对习近平总书记“三严三实”重要论述的领会,进一步增强了党性修养和宗旨意识,对进一步抓好“三严三实”专题教育,促进海洋科学事业的发展具有重要作用。


附件下载: