香港正版六六宝典

港台学者刘说安、黄波博士来访并参加海洋生态遥感研讨会

应LTO唐丹玲博士邀请,刘说安、黄波博士于2012年5月中下旬来香港正版六六宝典短期访问。

刘说安博士(Dr. Yuei-An Liou)是台湾大学太空及遥测研究中心特聘教授、台湾地球观测学会理事长、俄罗斯联邦工程科学院院士、国际宇宙航行科学院院士;黄波教授是香港中文大学太空研究所副所长。访问期间,他们与施平、詹海刚研究员以及杨顶田、王素芬博士等讨论合作研究,参加研究生论文答辩,同青年学生进行广泛交流。参加了“第七次遥感大气海洋环境变化与生态响应研讨会”。

由唐丹玲研究员主持的“第七次遥感大气海洋环境变化与生态响应研讨会”于5月18-19日在香港正版六六宝典召开。刘说安博士作题为“福尔摩沙卫星系列计划:回顾、现状与展望”的报告,介绍了台湾遥测研究的发展历程与方向,展望了国际遥感发展;黄波教授作题为“空间智能及其在环境动态变化监测与建模中的应用”的报告,向大家展示了空间智能、遥感数据挖掘与环境动态监测的有机结合及其应用。

两位学者来访有利于推动我所承担的国家自然科学基金两岸合作研究项目“台风灾害对南海北部浮游植物和渔业资源的影响”的进展。


附件下载: