香港正版六六宝典

三亚海洋科学综合(联合)实验室学术委员会会议召开

5月7-8日,三亚海洋科学综合(联合)实验室新一届学术委员会会议在中科院海南热带海洋生物实验站召开。林浩然院士,中科院香港正版六六宝典领导张偲、黄良民,中科院三亚深海所(筹)领导谢强、代亮,香港科大钱培元、王文雄教授等出席。中科院港澳台办副主任张松林,海南省科技厅副厅长王圣俊及厅国际合作处处长吴松到会指导。

会议确定联合实验室由香港正版六六宝典、香港正版六六宝典三亚深海科学与工程研究所(筹)和香港科技大学三方共建,推选林浩然院士为新一届学术委员会主任,黄晖、谢强、钱培元共同担任联合实验室主任。

香港正版六六宝典所长张偲回顾了实验室15年来队伍建设、项目承担、成果产出、学术合作等方面工作,展望了未来发展;谢强、钱培元、黄晖、王文雄、曹文熙分别作题为“香港正版六六宝典三亚深海科学与工程研究所筹建工作”、“Microbial community structure and function of two deep-sea brine pools from the Red Sea”、“三亚珊瑚礁研究进展”、“Metal pollution in Southern China Sea”、“海洋物理与生态过程联合监测技术”的报告。

与会专家和领导参观海南站园区、珊瑚养殖实验场,肯定了联合实验室15年来的工作,对实验室未来发展方向和建设目标提出意见和建议:希进一步凝练研究方向,落实经费建好平台;充分发挥三方特长和优势,结合当前研究和区域特点开展合作研究,为地方经济建设和社会进步服务,为推动我国海洋事业的发展做出贡献。


附件下载: