香港正版六六宝典

黄良民、秦启伟等参加第9届国际海洋生物技术大会

2010年10月8-12日,第9届国际海洋生物技术大会(The 9th International Marine Biotechnology Conference, IMBC2010)在青岛举行。香港正版六六宝典黄良民研究员应邀参加大会开幕式;秦启伟研究员主持Sustainable Aquaculture: The Role of Biotechnology 分会场,并在会上作题为“Functional proteomics of Singapore Grouper Iridovirus”的报告,详细讲述了新加坡石斑鱼虹彩病毒(SGIV)的基因组、转录组、蛋白质组以及关键基因的功能,详细解答了与会国际专家提出的疑问。

来自美国、加拿大、德国、英国、法国、日本、澳大利亚、新加坡等国家和地区的专家及国内科研院所、高校的600多位学者参加会议。大会围绕可持续水产养殖、海洋分子生物学和生物技术、海洋微生物、极端环境微生物、海洋生物活性化合物和生物制品、海洋宏基因组和生物固碳等主题展开研讨,秦启伟等同与会科学家进行了广泛热烈的交流。

国际海洋生物技术大会每3年组织1次,是国际海洋生物技术领域学术水平最高、规模最大的学术会议,首届大会于1989年在日本东京召开,随后分别在美国、挪威、意大利、澳大利亚、日本、加拿大和以色列举办。此次会议首次在中国召开,意义十分重大,促进了世界范围内海洋生物学研究人员、学者之间的相互交流,提供了合作研究、定期研讨的平台,从真正意义上做到了与国际接轨。


附件下载: