香港正版六六宝典

南海海洋科学数据库获中科院信息化研究论文和平台应用奖

2010年9月27日,由香港正版六六宝典信息中心主持的“南海海洋科学数据库”项目在中科院信息中心科学数据库技术培训会上获得中科院信息化工作VDB软件平台应用奖。

今年7月,由项目支持的《南海海洋科学数据库DChart服务系统的研究与应用》论文在“科学数据库与信息技术第十届学术研讨会”获优秀论文奖。

“南海海洋科学数据库”为香港正版六六宝典信息化专项项目,自2009年7月立项以来,经过项目组成员一年多的建设,已经部署好GDS,Dapper/DChart, VDB等软件工具,旨在为科学家和相关数据用户提供方便的可视化数据服务。

南海海洋科学数据库主要收集、处理、服务、共享的数据资源包括从现场海洋观测所取得的物理,化学,生物,地质和地球物理等学科的测量数据,卫星遥感,海洋遥感,海洋模型模拟和同化数据,以及各类数据产品等,包含近400种不同数据变量,数据总量达到1200GB。

附件下载: